Flavio Cobolli Altezza E Peso

Spargi l'amore

Flavio Cobolli Altezza E Peso – Il tennista Flavio Cobolli viene dall’Italia. Dopo aver raggiunto il numero 133 nella classifica di singolo nel luglio 2022 e il numero 316 nella classifica di doppio nell’aprile dello stesso anno, ha vinto un titolo del circuito Challenger in singolo e due in doppio. Il suo primo anno nel tour ATP è stato il 2021. Suo padre, Stefano, era anche lui un giocatore di tennis, e ottiene il suo soprannome, Cobbo.

Nell’aprile del 2017 ha iniziato a gareggiare sul circuito ITF Junior e prima della fine dell’anno aveva vinto una gara di doppio di grado 5. Il trio di lui, Lorenzo Musetti e Luca Nardi ha gareggiato nella Junior Davis Cup nel 2018. L’Italia ha vinto sei delle otto partite del torneo, avanzando alle semifinali prima di perdere contro il futuro campione Carlos Alcaraz della Spagna. Si è classificato ottavo al mondo nella sua categoria a gennaio 2020.

Il suo campionato solitario di singolo junior è arrivato in una competizione di grado 1 in Ecuador nel febbraio 2019. Lei e Dominic Stricker hanno raggiunto la finale del torneo di doppio junior al Roland Garros 2019, anche se alla fine hanno perso. Nell’ottobre 2020, al Roland Garros, ha giocato nel suo ultimo torneo junior e ha vinto la prova di doppio con Dominic Stricker, la sua unica vittoria in un torneo di grado A.

Termina la sua carriera da junior con 9 titoli di doppio e 1 titolo di singolare. Dopo aver partecipato a un torneo di doppio ad Hammamet, in Tunisia, nel 2017, è entrato nei suoi primi tornei ITF professionistici nel 2018. Quest’anno ha partecipato alla sua prima finale di singolare e ha perso in due set. In quell’anno fece anche il suo debutto nel circuito Challenger come giocatore di doppio, perdendo nel turno di apertura.

Nella seconda metà del 2020 entra a far parte dei ranghi dei tennisti professionisti e ad agosto dello stesso anno è già avanzato alle semifinali dei Challenger di Todi e Trieste giocando in doppio. A settembre ha giocato il suo primo torneo importante, le qualificazioni di singolare agli Internazionali d’Italia, ma è stato subito eliminato dall’eventuale campione Dominik Koepfer. Il 23 maggio alla tenera età di 18 anni debutta nel circuito ATP grazie ad una wild card.

Ha vinto il suo primo torneo professionistico nell’aprile 2021, una competizione in singolo a livello ITF M15 ad Antalya. La sua prima finale Challenger è stata il mese successivo a Roma, quando ha perso in tre set contro Juan Manuel Cerndolo. Gioca ancora una volta le qualificazioni agli Internazionali d’Italia, ma questa volta si arrende al primo turno contro Alejandro Davidovich Fokina. Allenamento di tennis, secondo menione, richiede un livello di distanza emotiva difficile da raggiungere tra genitori e figli.

Supera il numero 82 del mondo Marcos Giron al primo turno grazie al tie-break del terzo set, ma viene eliminato allo stesso modo dal numero 24 Jan-Lennard Struff. Ad agosto raggiunge la finale del torneo Challenger di Barletta, dove perde in tre set contro Giulio Zeppieri. Il 1 ° ottobre, lui e il compagno Raul Brancaccio hanno sconfitto Alberto Barroso Campos e Roberto Carballés Baena della Spagna nella finale del torneo di doppio Murcia Open Challenger, 6-3, 7-6.

Con un balzo di 671 posizioni da dove aveva iniziato l’anno a dove l’aveva finito, si è classificato 203esimo nella classifica dei singoli ATP a dicembre. Nel 2022, fa il suo debutto nelle qualificazioni del Grande Slam agli Australian Open, dove sconfigge la wild card australiana Andrew Harris e il veterano ceco Zdenek Kolá prima di cadere nell’ultimo round contro il futuro campione Tomás Martn Etcheverry.

Anche le partite di qualificazione di Rotterdam e Marsiglia segnano il suo esordio. Raggiunge le semifinali al Challenger di Roseto degli Abruzzi, poi a fine marzo, sulla terra rossa di Zara, conquista il suo primo titolo in singolare nel circuito Challenger, battendo in due set il polacco Daniel Michalski per salire al N. 145 al mondo. Due settimane dopo, nella finale del Sanremo Challenger, fallisce nel doppio.

Fratangelo, che in precedenza si era classificato tra i primi 100, è tornato in classifica ed è risalito in classifica, balzando di 53 posizioni fino al numero 233. Jenson Brooksby, finalista e ventenne, ha raggiunto la vetta del ranking ATP al numero 230 La lotteria non ha prodotto alcun blues. Il tennis professionistico era una scelta fantastica per Stefano Cobolli; aveva la corporatura di un atleta, molta abilità e un alto livello di forma fisica.

Forse ci si aspettava di più da lui, ma ha raggiunto un record ATP di 236 nel novembre 2003, non molto tempo dopo essere diventato padre di Flavio, che da allora ha ottenuto grandi successi nei tornei ITF dai 10 ai 16 anni, ed è ora fa il suo debutto nella divisione under 18. Dopo la fine della sua carriera nel tennis professionistico, Stefano è rimasto coinvolto in questo sport diventando un allenatore molto apprezzato presso il Circolo Canottieri Aniene per aspiranti giovani giocatori.

Stefano, mentre molti professionisti del tennis in pensione ora lavorano con i propri figli, tu sembra che tu sia andato in una direzione diversa; Spiega per favore. Secondo me Flavio ha preso la decisione migliore allenandosi al Parioli Tennis Club con Vittorio Magnelli, Roberto Meneschincheri e il resto della loro squadra negli ultimi sei o sette anni. Se Flavio lo vuole e le condizioni sono buone, non vedo perché la situazione non possa cambiare in futuro e potrei entrare anch’io nella squadra che seguirà Flavio.

Non sarebbe stato semplice per noi trovarci in posizioni diverse da quelle che abbiamo all’interno della famiglia perché ognuno di noi ha personalità molto forti. In realtà, tre volte quest’anno sono stato presente ad eventi in cui Flavio ha gareggiato, anche se indirettamente, perché ero indeciso se assistere o meno ai suoi incontri perché alleno anche Alice Amendola, che ha gareggiato nella stessa competizione di Flavio. Ero sollevato dal fatto che né lui né io avessimo alcuna ansia insolita mentre lo eseguivamo.